Agrandir l'image

Crozes Hermitage 2015-Les Croix-Vieilles Vignes-Domaine les bruyères

rhône septentrional

Neuf

Les Croix

Robe rouge intense,reflets violacés

Nez de cassis ,violette,poivre,cuir

Bouche tendue,texture serrées,tanins fins,vin puissant

Alcool:13°

Température :15-17°

Garde:6-7 ans A carafer dans sa jeunesse

Accords:viandes rouges,viandes cuisinées,épaule d'agneau

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

0,00 € TTC

En savoir plus

Millésime:

2015 a commencé sous de bons auspices avec un printemps chaud et une bonne pluviométrie.A partir du 20 juin, du fait de grosses chaleurs et d'absence de pluie,la vigne s'est retrouvée en stress hydrique aux alentours du 14 juillet.La vigne s'est vue soulager par une pluie la semaine du 24 août.Floraison au 1er juin pour un début de vendanges au 9 septembre

Type de sol:                                                                                                             

Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux                                                         Sol drainant à galets détritiques

Encépagement:100% syrah, parcellaire de vignes de plus de 60 ans

Rendement:35 hl/ha

Méthodes culturales:

La culture de la vigne est entièrement conduite en agriculture biologique certifiée par Ecocert et en biodynamie pa Biodyvin. L'ébourgeonnage, le relevage,l'élimination des entre-coeurs, les vendanges en vert se font manuellement.

Vinification:

Vendange et tri manuel à la parcelle en caisse puis sur table de tri                                                         Egrappage à 100%                                                                                                                             Encuvage et décuvage par gravité                                                                                                       Vinification traditionnelle en cuves béton brut                                                                                       Cuvaison 28-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical de 5 hl à faible pression             Elevage de 12 mois sur lies fines en barriques de 5/6 vins puis de 6 mois en cuve béton brut

Conditionnement: soutirage au clair, filtration et mise en bouteille par nos soins les 6 et 7 juin 2017

Quantité:19000 bouteilles

Contenant:75 cl