rhône septentrional
Neuf
Georges
Robe rouge profond et opaque
Nez fumé avec des notes de fruits noirs (cassis,griotte) et d'épices (poivre).
La bouche est ronde et puissante,mais garde une belle fraîcheur.Le vin est gourmand et soyeux;on retrouve les notes fruitées et la fin de bouche est réglissée.
Alcool:13°
Température de service:16-17°
Garde:10-15 ans A carafer dans sa jeunesse
Accords:épaule d'agneau
0 Article Produits
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Crozes Hermitage 2015-Georges-MG-Domaine les bruyères
Georges
Robe rouge profond et opaque
Nez fumé avec des notes de fruits noirs (cassis,griotte) et d'épices (poivre).
La bouche est ronde et puissante,mais garde une belle fraîcheur.Le vin est gourmand et soyeux;on retrouve les notes fruitées et la fin de bouche est réglissée.
Alcool:13°
Température de service:16-17°
Garde:10-15 ans A carafer dans sa jeunesse
Accords:épaule d'agneau
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Millésime:
2015 a commencé sous de bons hospices avec un printemps chaud et une bonne pluviométrie.A partir du 20 juin,du fait de grosses chaleurs et d'absence de pluie,la vigne s'est retrouvée en stress hydrique aux alentours du 14 juillet.La vigne s'est vue soulager par une pluie la semaine du 24 août.Floraison au 1er juin pour un début de vendange au 9 septembre.
Type de sol:
Terrasses argilo-calcaires sur la commune de beaumont-Monteux Sols drainant à galets détritiques
Encépagement:100% syrah, vignes de 25 ans en moyenne
Rendement:40 hl/ha
Méthodes culturales:
La culture de la vigne est entièrement conduite en agriculture biologique certifiée par Ecocert et en biodynamie par Biodyvin. L'ébourgeonnage,le relevage,l'élimination des entre-coeurs, les vendanges en vert se font manuellement.
Vinification:
Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri Egrappage à 100% Encuvage et décuvage par gravité Vinification traditionnelle en cuves béton brut Cuvaison 28-32 jours avec pigeage,pressurage avec un pressoir vertical à faible pression Elevage de 12 mois POUR 50% en barriques de 7 à 10 vins pour les moins jeunes et 50% en cuves béton brut
Conditionnement:soutirage au clair,filtration et mise en bouteille le 2 février 2017
Contenant:150 cl