Agrandir l'image

Crozes Hermitage 2015-Georges-Domaine les bruyères

rhône septentrional

Neuf

Georges

Robe rouge profond et opaque

Nez fumé avec des notes de fruits noirs (cassis,griotte) et d'épices (poivre)

Bouche ronde et puissante mais garde une belle fraîcheur.Le vin est gourmand et soyeux,on retrouve les notes fruitées et la fin de bouche est réglissée

Alcool:13°

Température de service:16-17°

Garde:10-15 ans A carafer dans sa jeunesse

 Accords:épaule d'agneau

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

0,00 € TTC

En savoir plus

Millésime:

2015 a commencé sous de bons auspices avec un printemps chaud et une bonne pluviométrie.A partir du 20 juin ,du fait de grosses chaleurs et d'absence de pluie,la vigne s'est retrouvée en stress hydrique aux alentours du 14 juillet.La vigne s'est vue soulager par une pluie la semaine du 24 août.Floraison au 1er juin pour un début de vendange au 9 septembre.

Type de sol:

Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Beaumont-Monteux                                                           Sol drainant à galets détritiques

Rendement:40 hl/ha

Méthodes culturales:

La culture de la vigne est entièrement conduite en agriculture biologique certifiée par Ecocert et en biodynamie par Biodyvin.                                                                                                                 L'ébourgeonnage,le relevage,l'élimination des entre-coeurs,les vendanges en vert se font manuellement.

Vignification:

Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri                                                                               Egrappage à 100%                                                                                                                             Encuvage et décuvage par gravité                                                                                                       Vinification traditionnelle en cuve béton brut                                                                                       Cuvaison 28-32 jours avec pigeage,pressurage avec un pressoir vertical à faible pression                         Elevage de 12 mois pour 50% en barriques de 7 à 10 vins pour les moins jeunes et 50% en cuves béton brut

Conditionnement:

Soutirage au clair,filtration et mise en bouteille à façon le 2 février 2017

Quantité:environ 40000 bouteilles      

Contenant:75 cl