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VDP de Loire 2015-Indigène - Domaine Clos de l'élu

Loire

Neuf

Dégustation:

Un nez gourmand évoluent vers la myrtille et des notes d'épices.

La bouche révèle des arômes fruités (pruneau,figues,raisins secs) et mentholés (réglisse,eucalyptus).

Les tannins sont fermes et structurés.Un vin profond et désaltérant.

Accord:agneau de 7 heures , tajine,côtelettes grillées,terrines,joues de boeuf marinées

Température:16° A carafer 1 heure 

Garde:10 ans

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14 Produits

10,00 € TTC

Fiche technique

Cépages Gamay 50%, Grolleau 30% et Cab. Franc 20%
Age des vignes 20 à 45 ans
Rendements 40 hl / ha
Sols Schiste gréseux (gamay) – grès, poudingue et phtanites (grolleau, cabernet)
Titre alcoolique 13%
Culture Biologique

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Des notes profodes et épicées révélées par le Grolleau.Du fruit croquant apporté par le Gamay.

Un mariage de cépages pour un vin rouge de Loire tendre,soyeux et tout en profondeur.

Cépage: 40% Gamay, 40% Cabernet Franc, 20% Grolleau

Terroir:Anjou noir,Saint Aubin de Luigné,terroir du Vau

Roche-Mère:schiste gréseux (gamay)-grès,poudingue et phtanites (grolleau,cabernet)

Âge des vignes: 20 à 45 ans

Rendement: 40 hl/ha

IGP vin de pays de la Loire

12°

Vinification:

Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Macération en grappes entières de 3 à 5 semaines (chaque cépage séparément). Elevage en cuve pendant 12 mois. Pas de filtration.

Contenant:75 cl