Loire
Neuf
Dégustation:
Un nez gourmand évoluent vers la myrtille et des notes d'épices.
La bouche révèle des arômes fruités (pruneau,figues,raisins secs) et mentholés (réglisse,eucalyptus).
Les tannins sont fermes et structurés.Un vin profond et désaltérant.
Accord:agneau de 7 heures , tajine,côtelettes grillées,terrines,joues de boeuf marinées
Température:16° A carafer 1 heure
Garde:10 ans
14 Article Produits
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Date de disponibilité:
VDP de Loire 2015-Indigène - Domaine Clos de l'élu
Dégustation:
Un nez gourmand évoluent vers la myrtille et des notes d'épices.
La bouche révèle des arômes fruités (pruneau,figues,raisins secs) et mentholés (réglisse,eucalyptus).
Les tannins sont fermes et structurés.Un vin profond et désaltérant.
Accord:agneau de 7 heures , tajine,côtelettes grillées,terrines,joues de boeuf marinées
Température:16° A carafer 1 heure
Garde:10 ans
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Cépages | Gamay 50%, Grolleau 30% et Cab. Franc 20% |
Age des vignes | 20 à 45 ans |
Rendements | 40 hl / ha |
Sols | Schiste gréseux (gamay) – grès, poudingue et phtanites (grolleau, cabernet) |
Titre alcoolique | 13% |
Culture | Biologique |
Des notes profodes et épicées révélées par le Grolleau.Du fruit croquant apporté par le Gamay.
Un mariage de cépages pour un vin rouge de Loire tendre,soyeux et tout en profondeur.
Cépage: 40% Gamay, 40% Cabernet Franc, 20% Grolleau
Terroir:Anjou noir,Saint Aubin de Luigné,terroir du Vau
Roche-Mère:schiste gréseux (gamay)-grès,poudingue et phtanites (grolleau,cabernet)
Âge des vignes: 20 à 45 ans
Rendement: 40 hl/ha
IGP vin de pays de la Loire
12°
Vinification:
Vendanges manuelles en caisses de 20 kg. Macération en grappes entières de 3 à 5 semaines (chaque cépage séparément). Elevage en cuve pendant 12 mois. Pas de filtration.
Contenant:75 cl