Loire
Neuf
Robe grenat, légèrement pourpre. Nez discret sur des notes de fruits noirs et de poivre. Bouche ronde, fraîche, friande avec des notes de fruits noirs. Finale savoureuse, épicée, poivrée.
Température de service : 15-16°.
Garde : 5 ans.
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Date de disponibilité:
Coteaux du Loir 2016 - La Guinguette - MG - Domaine de la roche Bleue
Robe grenat, légèrement pourpre. Nez discret sur des notes de fruits noirs et de poivre. Bouche ronde, fraîche, friande avec des notes de fruits noirs. Finale savoureuse, épicée, poivrée.
Température de service : 15-16°.
Garde : 5 ans.
Destinataire :
* Champs requis
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Cépages | 80% Pineau d'Aunis et 20% Gamay |
Age des vignes | 30 ans et plus |
Rendements | 20 à 30 hL/ha |
Sols | Argile à perrons, sous-sol calcaire |
Titre alcoolique | 12,5% |
Culture | Biologique |
Région : Val de Loire. AOC : Coteaux du Loir.
Vignes en plateau ou légers coteaux exposés sud / sud-est.
Mode de culture : Vignoble conduit en agriculture biologique avec respect du calendrier lunaire, utilisation de tisanes de plante en complément des traitements cupriques et soufre. Pas d'insecticides. Taille courte et aérée,ébourgeonnage et palissage soigné. Tous les sols sont travaillés sans labour. Récolte manuelle en caissette avec tri sévère.
Vignification : Expression du millésime et du terroir recherché, pas de levures rajoutées ni d'intrants et un recours au sulfitage avec parcimonie. Elevage assez court en barriques.
Contenant : 150 cl