Loire
Neuf
Robe de couleur rouge cerise. Nez d'épices, de fruits des bois, de notes boisées. Belle structure et belle fraîcheur en bouche.
Temperature de service : 16°.
Garde : 10 ans.
90 Article Produits
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Coteaux du Loir 2016 - La Belle d'Aunis - Domaine de La Roche Bleue
Robe de couleur rouge cerise. Nez d'épices, de fruits des bois, de notes boisées. Belle structure et belle fraîcheur en bouche.
Temperature de service : 16°.
Garde : 10 ans.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Cépages | Pineau d'Aunis |
Age des vignes | 50 ans et plus |
Rendements | 15 à 20 hl/ha |
Sols | argile à silex (perrons) |
Titre alcoolique | 13% |
Culture | Biologique |
Région : Val de Loire. AOC : Coteaux du Loir.
Mode de culture : Vignoble conduit en agriculture bilogique, aucun insecticide, pas d'apport d'engrais. Taille courte et opération en vert pour maitriser les rendements. Travail des sols et respect du calendrier lunaire biodynamique dans toutes les operations vigne/cave pour exprimer au mieux le terroir et laisser "vivre" le vin.
Vignification : Récolte manuelle à caissettes à fruits. Macération grappes entières. Lancement rapide de la fermentation alcoolique grâce à un pied de cuve. Pigeage une fois par jour pendant la macération de 15 jours : fermentation semi-carbonique intra-pelliculaire des grains (cuve close). Pressurage doux et assemblage avec jus de goutte pour fin de fermentation alcoolique et malolactique à suivre en barriques de 3-4 vins. Elevage de 8 mois en barrique avant mise en bouteille sans filtration.
Contenant : 75 cl