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Anjou 2015-Clos Bel Air-Les Terres Blanches

Loire

Neuf

Le Clos Bel Air

Dégustation:

Sa richesse nous emmène sur des arômes d'ananas ,d'agrumes confits avec une longueur en bouche fraîche et généreuse

Température de service:10-12°  A carafer

Accord:poissons,viandes blanches,fromage de chèvre,comté bien affiné

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AOC Anjou

Cépage:chenin sur terroir de sables glaucano-micacés du Cénomanien

Vinification:

Vendanges manuelles,raisins en surmaturité                                                                                         Pressurage pneumatique sur la vendange entière                                                                               Débourbage statique jusqu'à 24 heures                                                                                               Ecoulage par gravité en barriques de 228 litres de 2-4 vins Pas de barriques neuves                               Levures indigènes                                                                                                                             Fermentation alcoolique effectuée en barriques au rythme des températures de la cave pour finir l'été suivant sans SO2                                                                                                                               Fermentation malo-lactique                                                                                                                 Clarifié par 2à 3 soutirages,sans collage,ni filtration                                                                             Mis en bouteille à l'automne suivant avec filtration s'il reste des sucres résiduels et un ajout de S02 selon la tenue à l'air

Contenant:75 cl