Agrandir l'image

Anjou 2015-Les Hospices-Les Terres Blanches

Loire

Neuf

Les Hospices

Dégustation:

Le nez offre des parfums intenses de fruits blancs:coings,poires très mûrs

La bouche est puissante et ferme avec une finale longue et fraîche

Température de service:10-12°

Accord:poissons,crustacés,viandes blanches,chèvre frais et fromages légèrement affinés

Plus de détails

Ce produit n'est plus en stock

0,00 € TTC

En savoir plus

AOC Anjou

Cépage:chenin sur terroir de sables quartzeux crus et marnes du Cénomanien

Rendement:30 hl/ha

Vinification:

2ème tri de vendanges manuelles des raisins sains,dorés à belle maturité                                               Pressurage pneumatique sur la vendange entière                                                                                 Débourbage statique jusqu'à 24 heures                                                                                               Ecoulage par gravité en barriques de 228 litres de 3 à 6 vins.Pas de barriques neuves                             Levures indigènes                                                                                                                               Fermentation alcoolique effectuée en barriques au rythme des températures de la cave pour finir l'été suivant sans SO2                                                                                                                               Fermentation malo-lactique faite ou pas suivant l'équilibre du vin                                                           Mise en bouteille avec filtration s'il reste des sucres résiduels,avec un ajout de SO2 selon la tenue à l'air

Contenant:75 cl