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Anjou 2014-L'Aiglerie- Domaine Clos de l'élu

Loire

Neuf

L'aiglerie

Dégustation:

Nez de chocolat-menthe avec des notes de tabac, s'ouvre sur le fruit rouge                                        Bouche veloutée et fraîche qui se précise sur des tanins fins et serrés. Belle longueur                         

Alcool:13°

Température de service:16° 

Garde:10 ans

Accord:viandes rouges

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28 Produits

36,00 € TTC

Fiche technique

Cépages Cabernet franc 90% Grolleau 10%
Age des vignes 35 ans
Rendements 30 hl / ha
Sols Grès et poudingue
Titre alcoolique 12%
Culture Raisonnée

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Le terroir de l'Aiglerie ,orienté plein Sud,entoure le château du même nom et domine la vallée du Layon.Un environnement privilégié qui donne à ce vin profondeur et élégance.

Cépage: 90%  cabernet franc ,10% grolleau

Terroir: Anjou Noir Saint Aubin De Luigné,parcelle de l'Aiglerie

Roche Mère:grès et poudingue

Age des vignes:35 ans

Rendement:30 hl/ha

AOC Anjou

Vinification:

Vendanges manuelles en caisses de 20 kg.Fermentation naturelle (levures indigènes).Macération en grappes entières de 3 à 5 semaines.Décuvage puis assemblage des vins de gouttes et vin de presse.    12 mois d'élevage en barriques patinées puis 12 mois en cuve.Pas de filtration.

Contenant:75 cl