Loire
Neuf
L'aiglerie
Dégustation:
Nez de chocolat-menthe avec des notes de tabac, s'ouvre sur le fruit rouge Bouche veloutée et fraîche qui se précise sur des tanins fins et serrés. Belle longueur
Alcool:13°
Température de service:16°
Garde:10 ans
Accord:viandes rouges
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Date de disponibilité:
Anjou 2014-L'Aiglerie- Domaine Clos de l'élu
L'aiglerie
Dégustation:
Nez de chocolat-menthe avec des notes de tabac, s'ouvre sur le fruit rouge Bouche veloutée et fraîche qui se précise sur des tanins fins et serrés. Belle longueur
Alcool:13°
Température de service:16°
Garde:10 ans
Accord:viandes rouges
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Cépages | Cabernet franc 90% Grolleau 10% |
Age des vignes | 35 ans |
Rendements | 30 hl / ha |
Sols | Grès et poudingue |
Titre alcoolique | 12% |
Culture | Raisonnée |
Le terroir de l'Aiglerie ,orienté plein Sud,entoure le château du même nom et domine la vallée du Layon.Un environnement privilégié qui donne à ce vin profondeur et élégance.
Cépage: 90% cabernet franc ,10% grolleau
Terroir: Anjou Noir Saint Aubin De Luigné,parcelle de l'Aiglerie
Roche Mère:grès et poudingue
Age des vignes:35 ans
Rendement:30 hl/ha
AOC Anjou
Vinification:
Vendanges manuelles en caisses de 20 kg.Fermentation naturelle (levures indigènes).Macération en grappes entières de 3 à 5 semaines.Décuvage puis assemblage des vins de gouttes et vin de presse. 12 mois d'élevage en barriques patinées puis 12 mois en cuve.Pas de filtration.
Contenant:75 cl